Ожидание

В той заводи тихой, где ось мирового вращенья,
Мечте безнадежной, как дьяволу душу продав,
С тревогой и радостью жду твоего возвращенья,
Надеюсь и верю, и знаю, что снова не прав.

А что в моем доме живого без этой надежды?
Он стар и устал, и давно бы рассыпался в прах,
Но гулкие стены запомнили шорох одежды,
И бродят твои отраженья в твоих зеркалах.

Еще один вечер уходит в раскрытые двери,
И прячется в ворохе ветхих потрепанных дней.
Не самое сложно дело, смириться с потерей.
Поверить в потерю, куда как сложней и больней.

Лишь изредка, освобождаясь от сонного плена,
Я помню, что все уже было и кончился срок,
И снова забвенье, и пыль оседает на стены,
И дни как вода между пальцев стекают в песок.


Рецензии