Свет и тень

Карта скитаний истлела как палый листок.
В книге судьбы моей ветер листает страницы.
Мир мой теперь - еле видный во тьме огонек,
Круг очертивший и определивший границы.

Что я для сильных, кто верит, что видит во тьме -
Отблеск в ручье или в зеркале без отраженья?
Что я для слабых, кто болен сомненьем в себе,
Кто как и я в темноте продолжает движенье.

Кто-то из них словно тень промелькнет на бегу,
С кем-то пройдем в двух шагах, не заметив друг друга,
Что я для мира, за тем ли, туда ли иду?
Темень кромешная все за пределами круга...

Вот и тебя занесло в перекрестье лучей.
Выберу сам, или мне кто-то сети расставит?
Нежный цветок у дороги - красивый, ничей,
Жалко сорвать тебя, жалко другому оставить.


Рецензии