Освобождение

Избавиться от грубых покрывал
Скорее, чем от тонких одеяний.
И в камень превратившийся металл
Порой нежнее чудных изваяний.

Куски  весны замерзли под водой
До оттепели, следующей ровно
По кругу сна, прозрачною слюдой
Начертанного на замерзшей кровле.

Она блестит, как окон свежий срез,
Прикрыв собой строений беззащитность.
И ходит тишина по крышам в лес:
Ее удел — надвременная скрытность.

Часами свет таится у столбов,
Сам вспугивая тени робкой ночи.
Прислужники последних из рабов
Не спят, ведь вечера теперь короче.

И ножны дня не силятся впустить
Хозяина, распухшего от скуки.
Фитиль свечи — оборванная нить...
Как странны все разрозненные звуки!..


Рецензии