Край наших надежд - I

Где-то нищий смеялся над скрюченным старым калекой,
Зазывали играть в лотерею — всего шесть рублей.
Но мы склонны к игре, называемой русской рулеткой,
Ведь крутить барабан со смертельным свинцом веселей.

От затверженных фраз, от прозрачных доходчивых истин
Шли в подъезды писать по сверкающей извести мы.
А когда приходил белый свет, по-небесному чистый,
В тонких майках неслись, все не веря, что это зима.

Где тот сонный сосед, превращавший все ночи в гулянья,
И зеленая тишь за холодною аркою днем?
И спокойные сны над диваном земного желанья?
И весенний мороз — как же много мы знаем о нем!

Озираясь кругом, все стремились представить трамваи.
Вместо них — тишина и безумие скомканных дней.
Да высокие пни, словно черные мокрые сваи,
Затенить не могли незнакомые пятна огней

На притихшей земле, распластавшей усохшие корни.
Кто в ночных сторожах не заметил тяжелых фигур?
На бетонном полу перехода смеялся проворный
Забубенный артист — полуплатный чудак-балагур.


Рецензии
ой... не проникся... воспринял на уровне сумятицы и полуночного бреда
извиняюсь
может ещё раз прочту

Ерофеич   15.01.2005 20:37     Заявить о нарушении
я не против :)

Собственно, я тоже человек настроения: иногда даже от классиков воротит :(

Влад Левковский Михаил Вечный   15.01.2005 21:41   Заявить о нарушении