Судный день

Кто, в страхе оставляя города,
Стремился не в спокойную обитель,
А в здание неправого суда,
Где молча заседал нездешний житель,

Тот, верно, разглядел во тьме скупой
Безумное лицо, костыль ужасный,
Широкий рот, как третий  глаз слепой,
Блестящий лоб и палец черно-красный,

Зовущий в мрак, пугающий огнем...
Разорванные старые одежды
И мутный взгляд заставят даже днем
Проститься с тонким лучиком надежды.

Речь прокурора, свет, потом туннель,
Не слышен уже шепот приговора.
Сжимает горло серая шинель,
Собак стегает лающая свора...

... Холодный ветер. Белый-белый снег,
Чернеет колея, а небо худо...
Но вдруг — ползет тот страшный человек!
Бежать. Назад. Куда-нибудь. Отсюда!

И дальше, разбивая на пути
Стекло, замки, высокие пороги.
Лететь, чтоб навсегда уйти, уйти
От этой все съедающей дороги...

... Опять туннель. Желтеют ламп круги.
Хор голосов в холодном шумном зале.
И жар стихает медленно в груди,
Как будто снегом вскормленный в подвале.


Рецензии
Сильное произведение ( на мой взгляд )!! Я ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХОВ! МАЙК.

Бильковский Майк   11.05.2002 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи Вам.

Влад Левковский Михаил Вечный   15.05.2002 09:29   Заявить о нарушении