Мне ключ оставил сонный сторож-мрак...

Мне ключ оставил сонный сторож-мрак
От тех ворот, чьи контуры темнеют
В пространстве, где сгорает просто так
Забытый стол, его спасать не смеют.

И светлые фигуры у ворот,
Влекомые предчувствием рассвета,
Сзывают появившийся народ,
До этого сидевший мирно где-то.

Смолкает скрип несмазанных петель,
Расплывчатые контуры все резче...
Горячая измятая постель
Сжимает свои кованые клещи.

А дальше — степь и голые холмы,
И путь открыт, и небо низко-низко.
Достал до шали розовой зимы,
Так край ее плаща пронесся близко.


Рецензии