Бальзаковская осень

Как подругу, дни считая,
ждал я осень, а пришла...
С сожаленьем замечаю,
как роняют купола
золотых берез и кленов
пряных листьев позолоту.
Мне недолго быть влюбленным,
слишком быстро непогода
снимет маску с голых веток…,
Я всегда хандрю зимою,
Не люблю весну и лето,
Осень, дай побыть с тобою…


Рецензии