С чужой женой

Прости… Я с тобой - как курильщик отпетый,
побитый привычкой один на один,
целующий жадно свою сигарету,
но скуку рождает в груди никотин.
Порою так гадко,
как будто украдкой
чужие окурки с похмелья тяну.
Не бросил – не надо.
Осталась досада,
и дымом в глазах разъедает вину.

Хотел не прийти, а стою перед дверью...
Хотел говорить, но на мой разговор
набросились губы слепые к потере,
и шёпот горячий, разящий в упор…
Убитый я вспомнил…
Не дерзко ль?!.  Не скромно ль?!.
Забрать прогоревшие жизни назад.
Воскресшие встречи,
и теплые плечи,
и женщину падшую, как водопад.


Рецензии
настроение удалось. Дальнейших творческих успехов!

Сергей Коркин   24.08.2004 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.