Последние желтые листья...

Последние желтые листья
Увидел я на березах.
Падают с неба мглистого
Капли дождя, как слезы.

Клены, словно нищие,
Вдоль дорог стоят,
Ветер-разбойник свищет,
Медь листьев ищет,
Чтобы со злобой сорвать.

Лето прошло, исчезло.
Осень пришла пустотой.
И природа своей облезлой
Не удивит красотой

Я вспомню веселое лето,
Которое уже не вернешь,
И будит теперь на рассвете
Не солнце меня, а дождь.


Рецензии