Ностальгия

 ... Открою запылившийся альбом,
 И прошлых лет страницы пролистаю.
 Летят года, как листья за окном,
 Как шумных птиц в осеннем небе стаи.

 В саду ковер из листьев золотых,
 И пахнет осень соком яблок спелых...
 Воспоминаний, ярких и цветных,
 Намного меньше снимков черно-белых.

 Наивных лиц знакомые черты,
 Ошибок старых вырваны страницы...
 Мгновенья жизни - желтые листы,-
 Летят года, как в сером небе птицы.

 Несут на крыльях боль былых утрат,
 Все дальше, в бесконечность улетая...
 И я гадаю - рай там, или ад?
 Альбом старинный в сумерках листая.

 Проходят дни, как сны - за годом год,
 И все короче жизни полустанки...
 Но бережет потертый переплет,
 Цветов сухих бесцветные останки...

 

 


Рецензии
Красивые и лиричные строки!

Алина Анатольевна Коптева   26.06.2014 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.