Ты мой новый...

Ты мой новый рисунок, мой новый набросок, этюд.
Ты мой новый эскиз незаконно рождённых иллюзий.
А когда я смотрю, как размеренно люди жуют,
Я сгораю от зависти к вечно метущейся Музе.

Ты удачная рифма. Застрочное слово в строке.
Ненаписанный стих. Не прибитая книжная полка.
Не согреется тот, кто стоит от огня вдалеке.
Но и руки в огонь, согласись, - нет ни смысла, ни толка.

Ты процесс голоданья, когда соберёшься худеть.
Надо только поверить, а есть можно всё, что угодно...
Дай мне Бог одного: ни о чём никогда не жалеть.
И я стану счастливой. Богатой, красивой, свободной!

Ты - икона свободы! Увы! Я не знаю молитв,
Но, одними губами, шепчу заклинания страсти.
И пока ещё верит, страдает, стучит и болит...
Да продлит твоя Муза моё малострочное счастье!


Рецензии
Прекрасно, в точку, нет слов.

Coffs   24.03.2002 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ольга Сахара   25.03.2002 00:38   Заявить о нарушении