Монолог женщины

       МОНОЛОГ  О  ЖЕНЩИНЕ


Все сказанное нам чего-то стоит,
Я не перечу, тихо соглашаясь.
От женщин, говоришь, все зло земное...
Вновь слушаю тебя, не возражая.

Ведь женщина: коварство, месть и зло,
И из-за женщины погибла Троя,
Из-за нее низвергнут царский трон,
Колодец и без дна людского горя.

Но женщина-святость и матерь Христова,
С потупившим взором, не скинув покрова,
С тоскою в глазах, молитвенным словом,
В ней сила любви продолжения рода.

Но ты твердишь:"От женщин веет злом,
В пороке каждом женское начало,
Но БОГ случайно перепутал род,
Жизнь памяти листы переменяла.

В кровавых пальцах сжато сильных право,
Отчаянна святых мужей игра,
Кто скажет, где сейчас оно-начало,
Ведь в женах - мир, в святых  мужах - война.


И каждому дому предсмертная стужа,
Молю я у БОГА:"Оставь же мне мужа,
Оставь же мне сына, не дай распроститься..."
О женская доля, - святая молитва.

Сорвется с тебя затаенная злоба,
Младенцем моим на руках станешь снова.
С забытой молитвы слетевшее слово:
- Я матерь людская...Я дочка Христова...

                сентябрь 1990г.


Рецензии
Сам стих зачётно сложен. А для меня он подтверждает мысль, что мужчина — лишь инструмент в руках женщины. Спасибо, Елена. Приятно было прочесть.

Владимир Кушаев   05.06.2019 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.