Прощание

Белым стоном, криком ранним
Попрощались по весне,
Сотни птиц, со всех окраин
Прилетали в гости мне.

Черной болью, кровью соли,
Орошали тропы к свету,
Умирали, чтобы вскоре
Попрощаться ближе к лету.

Что мне делать?
Цвет прозрачный
Твоих платьев просит силы,
Я - в могиле, всем невзрачный
погибаю от бессилья.

Что ты скажешь на прощанье,
В перекрестии теней?
Только надо меньше плакать,
Чтобы не было больней.

Даже если будет больно,
Попрощаться в этой стуже,
Мы напьемся свежей кровью,
Чтобы стало еще хуже.

Если я, возможно трону,
То зачем придет беда,
Ты оденешь мне корону -
Попрощаться навсегда.

Чистой нежностью хранимый,
Я познал твою любовь,
Если станешь, некрасивой,
Может, встретимся мы вновь


Рецензии