ТОТ, ЧТО НЕ СМОГ

Тот, что не смог
Плюется кровью
На перекрестке дорог,
Задушенный болью.

Он упал и не дышит,
Срубленный криком.
Он шел – да не вышел
Ни статью, ни ликом.

Боги смотрели
На тело в грязи
Они так хотели,
Чтоб он не был живым.

Тот, что не смог
Подавился свободой
Вечный рок,
Наступил на горло.

Вдохнул кислоты
И захрипел,
Сжег все мосты –
Все равно не успел.

Зрачками до боли
Жрал свет
А, Боги смотрели:
“Встанет? Нет?”

Он на калено
Привстал. Но шок
Сшиб как паленом
За то, что не смог


Рецензии