Наблюдая Марс и читая Джойса

Тем, кому нечего ждать.
Отправляются в путь.
                В. Цой (Кино)

1.
Наблюдая Марс,
 и читая Джойса,
  Я фиксирую все движения фраз, и фаз
     оттенков и пятен  проказного свойства.
      Отражённых  сетчаткой три тысячи раз.
      ( на обложке Джеймс Джойс – сугубо анфас).
        А Улисс – растворился,
           Как… кофе «Пеле» среди нас.

2.
Наблюдая Джойса
 И листая Марс,
   поменяв телескоп…на бутыль
    отправляю «Улисса» в утиль
       потому, как в мозгах полный штиль.
         Это фарс, это фарс, это фарс…
           догонять ускользающий Марс.
             ( а кого я читал? Это Джойс или Хармс?)

3.
Наблюдая Фобо, и фиксируя Деймо,
  Я читаю, увы, не деянья Богов Олимпийских,
   И в потоке видений Дельфийских 
     (их альбедо, с либидо я проверил за час).
      и твержу: - Их, увы,  нет средь нас…
       (да и сам я  не Луций и даже не Красс)
         и на кой мне сдался, «поганище» Марс…
          Я всего лишь солдат на поприще фраз…

4.
Наблюдая  всегдашние, мира  дерьмо…
 Не пойму, хоть убей столько лет одного.
  Отчего каждый день по поднятью кулис,
              я считаю, в душе - Я и есть тот… Улисс?


Рецензии