Щемяще-романтическая картинка из какой-то прошлой жизни...

Под будничными мыслями,
Как под травою летнею,
За образами, лицами,
Всплывает незаметная,

Как родника проключина,
Прозрачная, хрустальная,
Томительно влекущая
И сладостно-печальная

Картинка, чуть заметная,
Давно уже забытая,
Священником отпетая,
От быта поотмытая,

Из прошлых жизней взятая
Прекрасных, романтических
Сегодня - непонятная,
И, кажется, трагичная,

Всего одной минуточки
С сердечным другом деленной
Наивной в чем-то чуточку,
Перед постелью стеленной,

С расставленным на скатерти
Шикарно-скромным ужином
Со свечками и пальцами
Сплетенными в содружестве

И с клятвами прекрасными,
О верности и вечности,
С глазами влажно-ясными,
Как искры в бесконечности

Со знанием тревожащем
О скором расставании,
Сердца печалью гложущем
О новом дне - заранее...

Очнулся вдруг от голоса,
Что двери закрываются,
А твои крылья-волосы
К другому прикасаются...


Рецензии
Так нежно....и безнадЕжно
Спасибо за печаль

Анель Зеглер   22.04.2021 09:30     Заявить о нарушении
Какое давнее Вы нашли :) Спасибо!

Алексей Кабанов Бтр   23.04.2021 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.