Моя ль это заслуга?

На нежность тянет и на мягкий слог...
Солгать не штука, и солгать - не шутка.
По тверди и щербатости дорог
несёт меня бесплатная маршрутка...

Тебя, смеясь, я втягиваю в дым,
где знаю только я дорогу:
там вечно ночь, и непреступны льды
моих вершин. И горные отроги

над скалолазами без устали глумясь
с замёрзших пальцев обдирают ногти.
Лишь те пройдут, кто через боль и грязь
наверх друг друга вытащат за локти...

На нежность тянет и на мягкий слог.
Прости мои пустые отговорки.
Я понесу тебя, я и взлететь бы смог
с тобой. Наш путь лежит под горку.

Любимая! там нежные стога!
Там вечно ночь, и вечно светят звёзды!..
Романтика... Цинизм, развод, рога...
Подумаем? Пока ещё не поздно.

На нежность тянет и на мягкий слог.
Что вместе мы - моя ль это заслуга?
Ведь глупо ставить слово "эпилог",
когда мы только что нашли друг друга.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.