Замок из песка

 Он так красив - мой замок из песка!
 Чарует взор таинственной красою.
 Но жизнь его довольно коротка -
 Он будет неизбежно смыт волною.

 Быть может, простоит до темноты
 Песчаный замок в отблесках заката.
 Ведь в нем живут лишь призраки мечты,-
 И те, к утру растают без возврата.

 И наша жизнь - хрупка и коротка,
 Хотя полна несбыточной надежды.
 А замок... станет кучею песка
 На сером фоне мрачных скал прибрежных...


Рецензии
Замечательно! Прекрасная у Вас философия стихов и очень умелое изложение!!

Александр Николаевич Решетников   24.03.2012 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.