Ты вся во мне...

***

Ты вся во мне, когда летит листва,
и воздух шьет портновским клювом ворон,
и времени тугая тетива
поет о смерти тополиным кронам.

Ты вся во мне, когда кругом вода,
и жабры вырастают у прохожих,
плывущих по проспектам в никуда –
в порожние дома из непорожних.

Ты вся во мне под сеточкой дождя,
почти неуловимая для зренья,
дрожащая как перья у вождя,
курящего священные коренья.

И я дышу густой копной волос,
как дышит луг неувезенным стогом,
как на Лосином острове колосс
шуршит в ветвях одервеневшим рогом.

Когда мы совпадем, случится снег.
Он упадет, несметный и красивый,
на, как обычно, средней полосе –
в предсердии поруганной России.

Но где-то подо льдом наступит сбой.
Небесный свет зовет меня обратно,
и по весне я прорасту тобой,
как тополь, оскопленный многократно.


Рецензии
...и по весне я прорасту тобой, как тополь, оскопленный многократно - просто здорово

Ботагоз Омарова   18.01.2004 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.