Армия Любви

Любовь приходит и уходит,
Пленяя юные сердца.
Своих наместников оставив
На разграбление города.

Непобеждённое всесилье
Любовь несёт в своих рядах.
Неодолимое веселье
Играет в пламя языках.

А мы покорно поддаёмся
Её не хитростным словам
И смертным пыткам предаёмся
Во имя капельки тепла.

Они нам кажутся святыми
Минуты счастья роковые.
А в самом деле лишь скупые
Они нам душу теребят.

И мы о ней слагаем песни,
Наивно веря в красоту.
Не зная, что краса в протесте,
А не в согласии, попросту.

А то, что мы так принимаем
За ту великую любовь,
Что наши души покоряет
На самом деле просто боль…

Боль обезумевшего с горя,
Уставшего от сует дня,
Вдохнувшего просторы поля
И понявшего: «Жизнь пуста!»

Пуста, когда нет рядом света.
Нет понимания и тепла.
Когда мертва душа поэта.
Когда надежда умерла…


Рецензии