Живи и Наслаждайся

Лейтенант юстиции, с поникшей головой,
Весть, безумно стрёмную, несёт с собой домой:
Про распределение, про новый в жизни путь.
Знает: дома милую придётся ужаснуть.

Лейтенант юстиции с молодой женой,
Как на инквизицию, плетётся в свой вагон.
Знает: поезд скорый и скоро привезёт
К месту назначения. Хоть там-то повезёт?!

Но мечты наивные в юности могучи.
Так безумно хочется верить в лучшее.
И глядеть на солнышко даже и за тучами,
Что бы всем казалось, что ты круче!

Лишь разочарование трезво, как всегда.
И с неба возвращает юного глупца:
«Полетал и хватит. Ждёт тебя земля!
Всё прими как надо. Нужно. Умница!»

Лейтенант юстиции с молодой женой
У ворот обшарпанных с новою зарёй:
«Вот она, родимая, наша сторона!
Будь готова к подвигам, милая моя!»

Узкая полоска серого асфальта,
А вокруг пейзажи истинного кайфа.
То ли рвы окопные, то ли строят дом.
И стоит устойчивый аромат с дерьмом.

Ветхие домишки кривенько стоят.
Сколько они видели. Уже. А сколько предстоит?
Лозунг экономии здесь, как святое, чтят:
Нет воды, тепла нет. И клозет на всех один.

Комары – зануды не дают уснуть.
Скучно им родимым. Да не им одним.
Тараканы наглые прям в кровать бегут.
Убежать б куда-нибудь. Да некуда бежать.

Из цивилизации – речка лишь да бар.
Да речка больно грязная, чего в ней только нет.
А в баре цены классные. С такими лишь гулять
На оклад «гусарский» хватит минут пять…

Шагом осторожным, минуя трассы труб,
В паутине утренней они нашли свой путь.
И открылась взорам их дивная краса:
«Вот она Россия – матушка Земля!»

Живи и наслаждайся, пока ты молодой.
Время для ворчания в старости седой.
Будешь пить пилюли и тихо хохотать:
Было время славное – вернуть бы всё назад.

Живи и наслаждайся, пока ты молодой.
Время для ворчания в старости седой.
Будешь пить пилюли и тихо вспоминать:
Было время славное – вернуться бы назад.


Рецензии