Фанатка актера

Ты актёра портрет в серебристо-прозрачном мешочке
Взяла в руки свои,
И в глазах твоих  мушки-кружочки
Замелькали снежинками…  Ах… Голова закружилась…
Ну, а сердце в груди
Громко-громко забилось…

Ты не любишь его – просто ты отравилась дурманом;
Ты мечтаешь о нём, наслаждаясь обманом;
Сладки грёзы твои, как конфеты…
Их вновь ты глотаешь…
Не конфеты они, а наркотики – ты это знаешь…

Как уйти от любви,  голубым фейерверком горящей?
Жизни, сладкой на вкус, словно сказка – красивой, манящей…
Словно сказка – без боли и слёз,
Где вокруг столько счастья –
И в реальную жизнь ты не хочешь, увы, возвращаться…

Твой прекрасный кумир – он живет, как и прежде, не зная,
Что к нему кто-то чувства в резиновый шар раздувает;
Но такая любовь –
Хоть блестит перламутровым блеском –
Может лопнуть однажды, как тонкая белая леска…

Ах, фанатка! Зачем же так жить –
Без любимого ласки;
Ведь тебе ничего не дают эти глупые сказки…
Я тебя не сужу, твои чувства к нему понимая,
Твою боль и мечты…
Я сама ведь такая…
Я такая как ты!


                22 года, 1997 г.


Рецензии