Будущего нет

Я в узкой душноватой комнатушке.
Уставшая душа моя пуста.
И на пуховой розовой подушке
Темнеет след от моего лица.

Ещё не стёрлись светом сна картины,
Похожие на кадры из кино;
А было на картинах тех старинных
Всё будущее изображено.

А поодаль, в окошке - мониторе
Я вижу мглу, как в сердце у меня,
Мелькают люди в нём, не зная горя –
Смотрю на них с тревожной грустью я.

Смотрю и сожалею, что когда-то
Случайно появилась я на свет.
В такой вот день, навек и безвозвратно
Вошла я в жизнь, где будущего нет.


                26 лет, 2001 г.


Рецензии
Здравствуй, Юлечка. Очень хорошо, только грустно необыкновенно. Приглашаю Вас почитать мои стихи.
http://www.stihi.ru/author.html?katya2002

Удачи!

Katya Nemo   12.02.2002 22:40     Заявить о нарушении