И о будущем васильки

 Я славе чужой не завидовал,
я словом дурным не бросался,
смеялся над жизни обидами –
вот так на Олимп и забрался...

**

Взглянув на будущее скромно,
имея трезвый взгляд на мир,
предвижу я успех огромный -
свой стих, зачитанный до дыр!

**

Дышу остаток дней суровых
рецензий вражьих перегаром,
уйду, а критик с пылом новым
на мне построит мемуары...

**

Поэты! Казалось бы – общества сливки,
возвышенных Душ, благородства порывы?
На таз самогона – три капли наливки!
И те же болезни, и те же нарывы…

**

Сколько палок за жизнь перебросано,
Сколько сломано всяких преград,
Но смущен я всё теми ж вопросами:
«Что же делать» и «Кто виноват»

**

Мне юбка каждая, как флаг,
и наглый чей-то вызов:
коварный прячется там враг,
достал своим капризом!

**

Жизнь! Ты любишь строить глАзки,
но в дни счастья и тоски
нас избавь от женской ласки,
в яйцах ищущей глазкИ...

**
24.10.2001г.


Рецензии
Что делать, знаете Юрша Вы сами,
Кто виноват, ответит Вам - Ворона,
Похожими, однако, голосами
Поёте Вы, скажу определенно...:)))

Sorry   16.02.2003 23:23     Заявить о нарушении
Ворона? Скажу я Вам тет на а-тет,
мы вместе кончали университет,
одни нас и те же учили преподы,
по жизни одни закаляли невзгоды

Василий Юрша   17.02.2003 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.