Утро

Понять гармонию природы
Сегодня было не дано.
Какие облака уроды -
Сказало грязное окно.

Ему в ответ асфальт разбитый
Сказал, что пешеходы - дрянь.
Нашелся рубль, вчера пропитый,
Поправ законы инь и янь.

Закат смеялся надо мною,
И тут же перешел в рассвет.
Трясутся крылья за спиною,
Потерян проездной билет.

Я серой пылью припорошен,
Разбит, как немцы под Москвой.
Рождаться поздно, жребий брошен.
Что ж, пей, бродяга, или пой.

Друзья на кухне штабелями
Лежат, сраженные вином.
А я, нарезан, как салями,
Слоняюсь, не добитый сном.

Осколки жизни подметая,
Я с грустью думаю о том,
Что нынче, карму пропиаая,
Вчера оставил на потом.


Рецензии