Подражание Пушкину

Я снова начинаю круг,
Иду вперед, и безвозвратно,
Как прежде, рушится вокруг
Привычный мир, но мне приятно

Ночами память подгонять,
Чтоб вызвать образ, сердцу милый,
И в мыслях за руку держать
Тебя. Придет рассвет унылый

И увезет опять метро
Меня до станции знакомой.
Вот время снова потекло,
И в русле жизни им влекомый

Я потеряю смысл и цвет,
Поникну, как трава по ветру,
Но распрямлюсь под грузом лет
К очередному километру.

Сегодня мне не суждено
Тебя принять в свои объятья.
Что ж, я привык. Мне все равно.
Все дни похожи, словно братья.

Не претендую ни на что,
Давно растратив пониманье,
Прожив за пятницу лет сто,
Стать поцелуем на прощанье

Я попытаюсь. Краток миг
Того, что счастьем называют.
Потом души беззвучный крик,
И руки вновь тебя теряют.

И я пойму, как пуст мой мир,
И как огромно расстоянье.
И ярких красок буйный пир
Не будет вдохновлять сознанье.

Пускай один, но встречу вновь
С открытым сердцем день грядущий.
Со мной останется любовь,
И буду жить, чего-то ждущий.


Рецензии