Отсияла ярких красок фальшь...

Отсияла ярких красок фальшь,
Отзвенел пустой надрывный смех;
Износился мой дорожный плащ
И изъеден молью шляпы мех.
 

Долгий путь бессмысленный иссяк, -
Кончилась дорога в никуда...
Дождь играет листьями в ветвях,
Заливает все кругом вода...
 

Я отдам простор степей ветрам
И к камину руки протяну;
Оду сочиню глухим стенам
И в молчаньи комнат утону.
 


Рецензии