Клен...

Стук, стог, стон...
Что-то случилось
Когда-то где-то...
Гнется и стонет клен,
Но беспощаден
Бродяга-ветер...

Крик, страх, сон...
Кто-то крадется
И шепчет хрипло...
Плачет во мраке клен,
Болью пронзенная
Ветвь поникла...

Блик, свет, звон, -
Древняя ваза
Разбита грубо...
Всюду раздор, лишь клен
Страстно целует
Солнца губы...

Жар, бред, холм...
Рот искривляет
Гримаса боли...
Птицы поют над пнем,
Солнце смеется
На небосклоне...
 


Рецензии