В моей, еще будущей смерти...

В моей, еще будущей, смерти,
Прошу никого не винить!
Какая вам разница, черти,
Какого меня хоронить?

Убитого, или больного,
Иль просто угасшего, в срок?
Какая вам разница, что вам,
Так важно, какой из дорог

Уйду я, оставив кому-то
Заботы, как старый пиджак?
Ну, умер. Ну, жалко… Минуту.
Ну, две. Если очень уж, так…

А дальше – обмыли, зарыли,
Сказали, что нужно сказать.
И хватит, и ладно, забыли.
Ну, правда, чего горевать?

Тем более – это не скоро,
И может быть первый – не я…
А звуки небесного хора
Не хуже, чем крик воронья.

Все это неважно, поверьте!
Одно лишь прошу не забыть:
Моей, еще будущей смерти,
Вполне может быть и не быть!

02.98.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.