Ночной звонок

Мне злая ночь по телефону позвонила
И ото сна бесцеремонно разбудила;
А мне так хочется покоя и тепла –
Но не дают мне сном забыться силы зла…

Мне ночь опять по телефону позвонила
И, как вином, густою тьмою напоила…
Опять во мгле глухой раздался наглый звон…
Ты замолчишь, проклятый чёрный телефон?

                22 года, 1997 г.


Рецензии