Твой кумир

Ты называешь себя неформалкой,
В школе, в кругу самых близких друзей;
Носишь атласную чёрную майку
С изображением Цоя на ней.

Люди твердят тебе: «Горе – фанатка,
Что ты за бога избрала себе?!
Он никогда не воскреснет из павших
И не начнёт снова жить на Земле!

Если решит всё же наземь спуститься,
Ты никогда не увидишься с ним…»
Только не верь ты упрёкам и свистам,
Верь сокровеннейшим чувствам своим.

Хоть не откроешь в могилу ты дверцу
И прикоснуться не сможешь к нему,
Образ его будет жить в твоём сердце,
Холод развеет, и скуку, и тьму.

«Цой!» - закричишь ты, когда будет плохо,
И отзовётся певучий твой бог!
С именем Цоя сроднилась эпоха
И ленинградский гребенчатый рок!

Знаешь, несчастной любви не бывает,
Всё это миф, это нужно забыть;
Лучше любить тех, кто в небе летает,
Чем никогда никого не любить…


                25 лет, 2000 год.


Рецензии