Он обещал любить меня навеки...

       Он обещал любить меня навеки
       И на свиданьях мне дарил цветы
       И говорил, что ценит в человеке
       Любовь - залог душевной чистоты.

       А я тогда еще ходила в школу
       И только начинала понимать:
       Влечение к его мужскому полу
       Есть нечто большее, чем щечку подставлять.

       И в сотый раз, сказав мне, что навеки,
       Он предложил улечься с ним в кровать.
       И после пьяной, бурной дискотеки
       Мой женский пол не дал мне отказать.

       Он, положив мне голову на плечи,
       Сопел, пускал пары, как паровоз,
       Который мне всю жизнь перекалечил,
       Который от меня его увез.

       Какой пассаж. Какая злая шутка!
       Пустым словам я не поверю вновь.
       Лишь кошельку поверит проститутка,
       И пьет вино, и продает любовь!
                1988


Рецензии
Ваши стихи цепляют.
Но не радостно как то, и не по доброму.
А как пощёчина от раздолбая.
Свербит потом и осадочек....

Новая Светлана   18.02.2020 09:35     Заявить о нарушении
И чувств моих сухой остаток
Скрипит на зубьях бытия.

Михаил Юрьевич Колежонков 2   18.02.2020 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.