Мысли вслух

Близится вечер, восходит Луна,
Звёзды мерцают, а я у окна.
Гляну я в даль, на багровый закат:
Звёзды на небе тихо молчат.
Их я спрошу томным взглядом, о том,
Что было утром и что было днем.
Что же?.. в ответ я услышу: "прости,
Все мы не знаем, но ты не грусти..."
Утром, проснувшись в холодном поту,
Вспомнил девчонку, малышку свою.
Днем же, грустя у камина в тиши,
Думал о ней, нервно жёг камыши.
Позже смотрел телевизор. Один.
Мне было скучно - сходил в магазин.
Чипсы купил, взял бутылку вина,
Пиво, сигары - и вновь тишина...
В этой тиши, в полумраке ночном
Дверь отворилась... она вошла в дом
Сердце забилось в горящей груди
Выпало пиво с дрожащей руки
Губы чуть слышно сказали: "люблю..."
Слёзы упали в бездонную тьму...
Я подошёл к ней, она холодна
Взял ее руку, увел от окна.
Сели мы вместе на старый диван.
Мысль мелькнула: всё это обман.
Свечи, вино, тишина и покой...
Девушке рядом не нужно домой...
Что же со мною - я не пойму!..
Знаю: - ее я безумно люблю...
               
 
 

 
 
   

 
 
 


Рецензии