Осень

На палитре художником cмешаны
Серым дождиком краски осени
Ветер листья швыряет бешено
Беспорядок листом заносит

Осень. Кажется просто грустно
Тихо клонит ко сну природу
Серебристые лужицы с хрустом
Как предвестник зимней погоды

Осень. Небо свободой дышит
Ноги в золоте листьев стынут
Вновь художник сюжет напишет
Вставит образ в свою картину

На палитре стихи замешаны
Нудным дождиком краски серые
Ветер кружит девчонок бешено
Оголяя коленки смелые

В догонялки с судьбой затеешься,
Всем известен финал приятный
Не догонишь, хотя б разогреешься
А догонишь – тогда все понятно

Не встречая других прохожих
В этом вальсе красивой парою
На себя мы совсем не похожи
Хоть друзья далеко не старые.


Рецензии
* * *

взвейтесь, смелые коленки -
мир, танцующий канкан -
шурки-мурки, верки-ленки
туфельки - до потолка...
наотрез отшибло память -
сколько было дунь и мань? -
и, шипящими губами
погружаемся в шампань...
в этой бездне философской
не узнать, что впереди,
знаешь, лучше, склифософский,
за коленками следи...

http://www.stihi.ru/2003/05/26-760

Москаленко Сергей   26.05.2003 15:37     Заявить о нарушении