простые стихи о любви Петеру

____________________to Peter

и вдруг включили свет.
и вдруг случилось.
качнулся колокол,
и я очнулся.
в октябрьских объятиях
вздохнуло облако,
вдохнуло снег.
а из метафоры
в тепле моей каморки
родился грех.
а мы смеялись:
что октябрь? что облако?
на круглом столике на кухне
сахар горкой
и в пепельнице шоколадная фольга,
и рядом дон-коньяк,
распитый в спешке...

ах, рыцарь! где ты?
в зеркале старинном
видна ещё твоя усмешка
и позабытая в прихожей пара шпор


Рецензии
Дмитрий, Ваши стихи изысканны. С уважением, Тамара. Буду рада, если заглянете на огонёк, правда, я только начала обживаться.

Тамара Нестерова   19.12.2003 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.