Размышления на остановках

Обитатели пограничных сред,
Жители фронтовой полосы -
Это те, кто может сказать: "Нет!"
Это те, кто ловят такси.

Сделан из паребрика дороги край.
Что чувствуют стоящие на краю?
Что такое Родина - родимый край?
И можно ли делить Жизнь на твою и мою?

Чтоб увидеть Горизонт за вереницей домов,
Наверное, достаточно просто взлететь,
А можно, средь цветных трехмерных снов,
Стоять на краю, поджидая Смерть.


Рецензии