Грустная ягода - виноград

       ***
.............. - Чувствуешь, как пахнет виноградом?
.............. - Значит, кончилось лето...

Странное дело, чему я рад?
Лето сгорело да не согрело –
Кончилось… Вот только созрела
Южная ягода – виноград.

Здешняя осень – это смешно.
Листья осыпятся – станет просторней.
А со двора лезет прямо в окно
Виноград белый, виноград черный…

Светлая ягода явно вкусней,
Темная зато ароматней –
Словно характеры… И вероятно
С этой  - бездумней, с тою  - грустней.

Только вот стоит ли выбирать
Между бездумием и беспечалью,
Стоит ли ждать то, что не обещали?
Странная ягода виноград!

Странная осень... Причуда? игра?
Солнечно, сухо, лишь утром туманы,
И на беседке сплетается странно
Грустная ягода – виноград.
    


Рецензии
Изысканно, красиво, вкусно.

Валерия Ив   24.08.2010 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.