Зеленая крыша. Попытка дождя...

Зеленая крыша. Попытка дождя.
Все дальше и выше! - на месте нельзя.
Нельзя затеряться в привычном бреду:
Наполненность быта плодит пустоту.

Наполненность быта - попытка забыть,
Что было открыто стремление плыть,
Что было воспето движение вдаль,
Что полное счастье рождает печаль.

Не надо на месте. Усталость - порок.
Есть только исходная точка - порог.
И нужно порвать путеводную нить,
Без тяжести компаса мир бороздить.

И нужно стремиться - неважно, куда.
Оседлости принцип отдать городам.
Скитанья вдоль вечности - жизни удел.
Все дальше и выше. Вперед. В беспредел.


Рецензии