Бумажный снег

Я покидаю дом свой в ноябре,
Меня лишь провожают у порога
Земля, деревья, листья в серебре,
И зимняя холодная тревога…
 
Вдыхаю грудью воздух ноября,
Но в нём всегда чего-то не хватает
Ведь никогда не будет в нем меня
Я в теплый май сегодня улетаю…
 
Последний раз окину взглядом дом,
И гордо возвышаясь надо мной,
Он отзовётся холодом и льдом
Ему всегда был чужд июльский зной.
 
В уютном доме на краю весны
Нашел я свой покой и свою нежность
В нем стены - мои радужные сны
А во дворе цветут цветы надежды…
 
Но всё равно чего-то не хватает
Записки в прошлое я буду присылать
И за столом тихонько засыпаю
Ведь я не знал, что будет не хватать…
 
Мне иногда заснеженных холмов
И зимней романтичной грусти
И не увижу я ноябрьских снегов,
Да и весна меня уж не отпустит…
 
Но не печалюсь я…. Прошедшие года
Мне подарили очень много боли
Ноябрь был со мною навсегда,
А я во сне мечтал увидеть море…
 
Теперь секунды года не считаю,
Здесь есть зима, но ноября в ней нет
Здесь осень исчезает птичьей стаей,
А в ноябре я выключил свой свет.
 
Теперь свой свет зажёг в уютном доме
Я радуюсь, и время незаметно
Лишь убегает в сладостной истоме,
В мои мечты влюбившись безответно…
 
Я просыпаюсь… новая неделя
Сквозь кожу замкнутых пробьётся век
Записки прошлого куда-то улетели
И за окном идёт бумажный снег…


Рецензии