Город поднялся ввысь...

Город поднялся ввысь,
Растворился в мелочах,
А ты за землю держись
И - чтоб голова на плечах.
Сплошные стены кругом -
Так это дом;
А голову вверх - ни-ни.
Век нынешний на слом
Считает дни.
Город - призрак, фантом...
То было вчера.
Двадцать один - бом, бом -
На церкви колокола.
Двадцать один грянет,
А там
Последняя черная полночь,
По нашим следам,
Настигнет, накроет, глянет -
Бессмысленна помощь.
Сыплется, зыблется
В часах песочных песок,
И ничьей рукою не двинется
Времени колесо...
Иссяк. И туманным тлением
Город теряет вид.
Полоса безвременья.
Цокот копыт в гранит.


Рецензии