Паромы бесконечных зебр...

Паромы бесконечных зебр,
мосты подземных переходов, -
все мимо в спешке диких рек
автомобилей,
переломов
судеб.

Извилистый каскад
повсюду точных и неоспоримых,
внушаемых академических религий и наук,
божков, профессоров, что препарируют
из ничего возникший
труп непреложных
правил, аксиом и мнений…

Взгляд стекленеющий,
что сломлен неподвижностью
и тоннами сомнений.
Невидящий, робеющий,
утопленный по горло в смрад
бессмысленных
идоло- и
коленопреклонений…

Крушение надежд?..
Пусть мир останется
скользящим эпицентром,
вживленного обыденного бункера
всезнающих самонадеянных голов,
где лампочкой перегорает
жизнь,
оставаясь за пределами
нам кажется
уютных форм…

2001-10-22


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.