Прощальное

В его глазах – далекий мир,
Мир грез, мечтаний и добра.
Вчера он был еще кумир,
Сегодня – падшая звезда.

Его улыбка, как магнит,
Пленяла женские сердца;
Но взгляд его уж не манит,
Не снится ночью без конца.

Он жить мечтал как соловей,
И песней души услаждать,
Но, словно серый воробей,
Вдруг захотел свободным стать.

Красотку Смерть он полюбил
И ей на встречу, чуть дыша,
Шагнул и страстью воспылал,
И успокоилась душа…


Рецензии