Мотылек

Мотылек кружился над свечей,
Восхищаясь радужным огнем,
И не знал, что в этой красоте
Он погибнуть вскоре обречен.

Он летел на этот свет из тьмы,
Словно торопясь испить до дна
Все фантазии, все сны и все мечты,
Что готовила ему судьба…

Ты летел, как этот мотылек,
На обманчиво красивый свет свечи;
Ты от жизни был земной далек,
Видел ты лишь огонек в ночи…

Он согрел тебя на миг и опалил,
Окружив трепещущим огнем,
И ни слова ты не проронил,
Растворяясь безвозвратно в нем.


Рецензии