Осенняя коллекция

1.
Все почти как в Европе (ну, да - ну, с натягом)
Нас прижучить легко за чужой copyright.
Ты сама признаёшь, что московский октябрь
Повторял в этот раз бергамасский февраль.

ЛЭП торчит над туманом десятком прищепок.
Оттолкнусь от домов я шестом скоростей
На ночное шоссе за кольцо освещенья,
Приучаясь за собственным светом лететь.

Горизонт обнажит золоченую фиксу,
Как погано под утро ему натощак,
Но, похоже, горстями осиновых чипсов
Всех сегодня подлесок начнет угощать.

Чтоб в осенний словарь не уйти с потрохами,
( кому поздние росы, а мне – конденсат)
Я  себя оборву, раз на длинном дыханьи
Сколько хочешь об осени можно писать.


2.
Иногда  воздается за хит.
Я центрую все новые грани,
И порывы второго дыханья
Остаются процентами в воздухе.
Депрессивных не помню трясин,
Утрясаю что есть – к черту праздность.
И все складывается прекрасно -


исчезает полосками в тетрисе .


3.
Чтоб исполнение желаний
Собрать, как гвоздики магнитом,
Пока не обтянули тканью
Мое разбитое корыто,

Давай, со скоростью коктейля
Спокойно медленно обсудим,
Что избалованный кобель я
Но верный поводырь в абсурде.

Без слов узнаю - на сверхзвуке
Барьер прошедшее влеченье
Моей не ссучившейся  суки,
Так что ж мы  хрумкаем печеньем –

Давай, ко мне - в дыру в законе,
Закончив дурь с правами Veto,
Пока хозяин не загонит,
Не втопит скорость того  света.


4.
Здесь отличный бильярд, но снежки на зеленом –
только б время убить, а на  штурм крепостей
не сгодятся, и разве сухарик соленый
вкус разбитой губы из двоичных систем
мне напомнит, разделит на черное с белым,
на класс «А» и класс «Б», и на нас и не нас.
Здесь играет в бильярд, оттопырив от тела
часть  талантов своих, городской педераст. 
«Здравствуй, зёма» - и вспомню заданий домашних
блиц-обзор,  и на конкурсах школьных призы,
как на зимних каникулах задницы наши
обрабатывал горки синюшный язык.
Первый снег за окном даже комом не выйдет,
легок – не удавить в треугольной петле,
здесь тепло и бильярд, и ни кто не в обиде
на десятки по правилам скомканных лет.


5.

В твои золотые под сорок
Откуда возьмется гуру.
Зернистый асфальт, как подсолнух –
У парка троллейбусный круг,

А россыпь листвы – лепестками,
И белка здесь без колеса
Гуляет, конфетки таскает,
Все вкусное понадкусав.

К полуночи спелых хохлушек
Здесь лучший в Москве урожай.
Конечно, телушка – полушка,
Да, чувства созревшего жаль.

Ты ж - мастер ходить там, где узко,
Где тонко не рвать, и  - везде
Заботы, как семечки лузгать,
Как будто расселся без дел.


Рецензии
Встречала выражение про "рыжее рагу из листьев", а вдруг такое:
"Но, похоже, горстями осиновых чипсов
Всех сегодня подлесок начнет угощать"
- понравилось.
С уважением,

Валентина Агафонова   15.11.2014 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.