*** про птиц...

Я все равно останусь жив, пока не сдохну
Под пальмой, или капельницей, или
Под канделябром, или веками. Оглохнув
Или не в силах больше слышать это имя…

Пока же я останусь жить, такой вот олух.
И для уверенности в жизненности вящей
Я, как лохматый, скорченный подсолнух
Ворочу морду вслед тебе светящей…

Я все равно останусь жив, прости, родная
Не каждому дано достойно сгинуть
Усильем воли, кровью скрашивая знамя,
Завернут в кое, или мешковину…

Пускай присутствие мое на белом свете
Сопровождает перечень твоих проклятий.
Ты гневайся, груби и чертыхайся – с этим
В твоей судьбе я есмь участник и приятель…

Я все одно останусь жить, назло врачице
Патологоанатому, могилам.
И эта жизнь, что глупо из меня сочится,
К твоей глубокой скорби - не остыла…

Мне нечего поделать с этим роком!
И понимая всю никчемность и некместность
Себя, как только разживусь надежным сроком,
Поставлю первою тебя в известность…

Пока же я останусь жив, позволь и сжалься,
Раз мы уж оба столь трагически попали.
Но даже здесь, поверь, я вовсе не цепляюсь
За право состоять с тобой в подобной паре…

Лукавлю, впрочем. С чем, кромя признанья
Себя живущим, я могу к тебе явиться
Во сне иль наяву, иль между них. Не зван я
Или не узнан, по-любому - кровопийца…

Итак, живу. И жилы все еще мусолю,
Как струны лютни, дую в костяные флейты.
И музыка моя любимой пусть мозолью
Тебе пребудет. И ее лелей ты.

За то, что среди прочих сочетаний
Твоих надежд с реалиями быта
Самодостаточна. Не нужно ни черта мне!
Чтоб жить тобой. Чтоб жить тобой забытым.

Я жив останусь, все равно с какой проказой
На теле или на уме, не подчинившись
Невысказанному тобой приказу.
Дееспособный безыдейный шибздик -

Я все равно останусь жив. И здесь. И будь я
Другой, я б бросил все и вышел, хлопнув дверью.
А я – сижу, в окно гляжу, а в нем ебутся
В полете птицы. Веришь? Я и сам не верю…


Рецензии
- верю.
- я и сам не верю.

Пеле   16.01.2003 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.