Вечернее - вычурное

- Ах, оставь, оставь гитару,
Не щипли надрывно струны,
Я уже не в силах слушать
Эти грустные напевы.

За стеной метель бушует
Резвый ветер кровью хлещет
Да в окно охапки снега
Беззастенчиво кидает.

Наш огонь трещит и пляшет,
В хрустале вино мерцает,
В кружева укутав плечи,
Я молчу - огнем любуюсь.

Писем нет, а ты нарочно,
Шепчешь: - Отчего печальна?
И серебряной бумажкой
От конфет шуршишь в сторонке.

А потом возню затеяв
Со щенком, хохочешь звонко,
А потом опять к гитаре
И опять поёшь романсы.

Ветер стих, мороз оставил
На стекле окна узоры,
Спешно ищешь карандашик
И усердно их рисуешь.

Далеки твои тревоги
И надежд пока не строишь,
Ты ещё юна, сестрица,
Мне милы твои забавы.

Вот и я когда-то маме
Всё покоя не давала,
И в мечты её врывалась
Рыжим озорным котёнком.

А теперь грущу о ком-то,
Кто сейчас в краю далёком,
И досадую, и плачу,
Под гитары звон усталый.


Рецензии