Воспоминание из прошлой жизни

Перечитывая "Молот ведьм"
 или
Воспоминание из прошлой жизни


1.

Накачавшись допьяна
ядом,
оказались ты да я
рядом.
В первозданной простоте
хмеля
я доверилась тебе
смело.
Не спросив о том, кто тЫ?
ктО я? -
мы спаслись от пустоты -
двое.

Не набрали на обряд
меди, -
не венчались конокрад
с ведьмой.
Где в окрестностях Земли
сыщешь
двух счастливее, чем мы
нищих?..
Раз отдаться всей душой
можешь,
то не важно - брак мирской
или божий.

Нам хватало молока
с хлебом.
Нам кивали облака
с неба.
И однажды, говоря
просто,
нас Земля приподняла
в воздух.
Дети Радуги и Трав
дети,
мы взлетели, оседлав
Ветер.

...А внизу народ галдел:
"Ишь ты!...
Зачарованных людей
видишь?..."
Так и падали с голов
шапки.
И крестились у ворот
бабки:
"Тьфу на них, на чертенят -
плеть бы!..
Ну и пара - конокрад
с ведьмой!..."

2.

Мы в объятиях наверх
рвались...
Но ползла из всех прорех
Зависть.
Мы забыли про врагов
оба,
и не слышали шагов
Злобы.
А за нею и Беда
следом...
Гром не грянул, и набат
предал.

На рассвете, там, где спит
Ветер,
нас поймали словно птиц -
сетью.
Улететь!... не повезло:
сразу
привязали у столбов
разных.
И не вырваться живьем,
если
мы летаем лишь вдвоём -
вместе.

Словно каркал на ветвях
ворон,
нас допрашивал монах
в черном:
"Вы ответствуйте суду -
как же
поднимаете свою
тяжесть?
Только ангелы летать
могут!
Вы же предали, видать,
Бога.

Всем сомнениям конец:
явно
здесь вмешался ваш отец -
Дьявол.
Ох, бездонен черных глаз
омут!...
Есть управа и на вас -
"Молот".
И пошла толпа орать:
"Смерть им!..
Пусть погибнут конокрад
с ведьмой!.."

3.

Разве судьям доказать
можно,
что полеты - это дар
Божий?
- Ни к чему искать подвох
где-то:
поднимает нас Любовь
в небо.
Если кто-нибудь взлететь
в силах,
то не важно: на метле
или крыльях.

И шепнул другой монах
с жаром:
"Коль летаете лишь так,
парой, -
как еретики, и вы
также
откажитесь от любви
вашей!
Отрекитесь от нее,
грешной,
и отпустим вас вдвоем -
к лешим!"

- Как - отречься? От кого?!.
Легче
мне самой шагнуть в огонь,
в вечность.
Мой любимый, мы с тобой  -
вместе.
Слышал сказку о Благой
Вести?..
Полетим, любимый, в мир
лучший, -
и не важно, пусть не мы -
дУши.

...Затрещал и заворчал
хворост,
трудно стало различать
голос.
Трудно телу приказать
прыгать...
Что же прячешь ты глаза,
цыган?!..
(Как не сдали до сих пор
нервы?...)
И я прыгаю в костер -
первой.

91- 01


Рецензии
Ну и пара - конокрад
с ведьмой!..." С уважением Анатолий.

Я так-не могу.

Анатолий Брехов   15.02.2014 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.
)
Несколько раз пыталась Вам ответить, но что-то сайт барахлит...
С уважением,

Vlada   10.03.2014 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.