Классика

Бетховен, в комнате покой,
Звучит мажор, его минор сменяет
И тишина, как ласковый прибой,
Твой нежный образ мне напоминает.

О, музыка! - божественный нектар,
Людей бездумно вводишь в исступленье
Ты как ночной террор, иль огненный пожар,
Тобой живу я словно в сновиденье.

Внезапно, день сменяет ночь,
И в тишине свечей горящих
Грустит она и убегает прочь;
Любовь и ненависть прекрасных…

Любовь прекрасных душ
И ненависть, и злость,
Тебя сжирают пусть,
Пусть угнетают гордость.

И в тишине ночей,
Оставшись в шоке мрака,
Ты ищешь гнет бичей
И дохнешь как собака!
 
 

 

 
 
 


Рецензии