Девушка

О девушка - дитя природы,
Ты, словно муза иль звезда,
Нежна, чиста и непорочна
Прекрасна, как сама весна.

Ты окрыленное созданье:
Красива, ласкова, мила.
Ты словно тайна мирозданья,
Но почему-то так грустна.

Твое дыханье безмятежно,
А сердца стук еще слабей.
В душе твоей ужасно снежно
От пуха летних тополей.

Заботы голову вскружили,
Ты в думках вечной суеты.
Вот о любви тебя спросил я,
Но не ответила мне ты.

Но что с тобой, мой падший ангел,
Тебя грызет гнилая грусть.
Ты оставайся мирозданьем,
И сердце радуется пусть.
 
 
 

 

 
 
 


Рецензии