Храму Василия Блаженного

Выходили люди на Пожар,
На творенье Бармы любоваться,
Был у зодчего - небесный дар,
И глаза от гордости слезятся.

Постник,- тоже зодчий хоть куда,
Чертежи - искусней нет творенья,
Хвалит всласть московская молва
И от славы честной нет спасенья.

А народ - великих дел чудак,
Золотые руки у тебя,
За победу храм тебе поднят,
За свободу, ратные дела.

И стоит упрямо долги годы
Средь пожаров, войн - ты уцелел.
Всяк идущий на тебя бросает взоры,
Ты стоишь, молчишь - давно не пел.

И не слышал я твой дивный голос звонкий,
Твой малиновый, дрожащий на ветру,
И услышать б рад, но не судьба, потомки -
Тебя услышат, вспомнят старину.

Стоял сентябрь шестьдесят восьмого,
Ты в первый раз завелся, заиграл,
Самим собой, ты, Храм, проймешь любого,
Ты символом Москвы-столицы стал!
18,10,2001


Рецензии
Какое замечательное стихотворение. Вы превзошли Карамзина, Зощенко, Райкина, Гавриила Попова, метрополита Тихона, и конечно же Верку Сердючку. Богомольный вы наш, краеведческий, патриотичный.

Сергей Каков   23.05.2005 16:17     Заявить о нарушении
Уж какой есть. Спасибо за сарказм.

Artur Konty   23.05.2005 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.